На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

«Радует, что в регионе начали возрождать традиции парашютного спорта», – Евгений Люлин

11 сентября председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в церемонии закрытия первых Всероссийских соревнований по парашютному спорту

Соревнования прошли на трёх площадках – аэродроме «Правдинск» в деревне Истомино, в ФОКе «Олимпийский» в Балахне и на территории пакгаузов на Стрелке в Нижнем Новгороде.

Спортсмены соревновались в двух дисциплинах: «атлетическое многоборье» и «точность приземления – личная». Последняя включает в себя 7 прыжков, из которых 5 входит в обязательную программу для всех спортсменов, а 6‑й и 7‑й прыжки —выполняют спортсмены, дошедшие соответственно до полуфинала и финала. Всего в соревнованиях приняли участие 40 спортсменов из разных городов страны

«От Нижнего Новгорода у нас команда из восьми человек. Жюри оценивает точность приземления каждого спортсмена. Прыгнув с высоты один километр, парашютист должен попасть ногой, носком или пяткой в круг диаметром всего лишь 10 сантиметров, как говорится, в «ноль». Это лучший результат, достижение которого требует максимальной подготовки», – рассказал директор Всероссийских соревнований по парашютному многоборью на Кубок Почетного гражданина Нижегородской области В.М. Помолова Сергей Галкин.

В командном зачете в дисциплине «точность приземления» первое место среди мужчин завоевали спортсмены из Московской области, а среди женщин —нижегородки. В церемонии награждения победителей соревнований принял участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

«Для нижегородцев этот вид спорта особый, можно сказать, культовый.

Парашютный спорт у нас активно развивался при поддержке авиазавода «Сокол», директором которого был Владимир Помолов. Этот клуб был визитной карточкой Нижнего Новгорода. Подарил миру и Европе многих чемпионов. Сейчас мне особенно приятно видеть, как возрождаются эти традиции. Сегодняшние соревнования – лишь начало большого пути по восстановлению парашютного спорта у нас в регионе. Обязательно сделаем эти соревнования ежегодными», – отметил Евгений Люлин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх