Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Секретарь НОИЦ Татьяна Дементьева: «Работа секретаря — это работа с людьми»

Секретарь НОИЦ Татьяна Дементьева: «Работа секретаря — это работа с людьми»

21 апреля отмечается не совсем обычный праздник – Международный день секретаря. В честь праздника мы решили рассказать о нашей Татьяне Дементьевой. Её очень хорошо знают читатели, которые приходят в редакцию за газетой или передать письмо. Она всегда всех выслушает и окружит заботой. В этой должности Татьяна Викторовна работает почти 15 лет.

 

– Секретарь – это и офис-менеджер, и помощник руководителя, и администратор. Это одного поля ягода. На эту поляну попала и я. Мечтала ли я об этом? Нет, конечно. В советские времена в почёте были учителя, врачи и военные. В своё время я работала в Доме книги на площади Ленина, на телевидении и радио, потом перешла в редакцию газеты – сначала в отдел распространения, а потом секретарём. Это получилось случайно. Руководителю понравилось, как я исполняла свои обязанности, поэтому он мне и предложил остаться на этой должности.

Оставаться долго не собиралась, но над собой надо работать, учиться и узнавать что-то новое. Без этого нет движения вперёд.

Работа секретаря – это общение с людьми. Любому человеку важно, как его встретят, примут. Нужно быть внимательным к каждому, любить людей. Работа секретаря – это в том числе создание климата на работе. А сам секретарь – визитная карточка организации.

В мой адрес не раз звучали слова благодарности, не раз говорили, что я хороший секретарь, и даже пытались переманить к себе. Но я не пошла. Карьера для меня не самое главное в жизни. Я себя реализовала.

В работе секретаря важно слышать людей. Обращать внимание, в каком настроении пришёл руководитель, говорить ему хорошие слова, ведь от его настроения зависит настроение всего коллектива.

Работа секретаря требует большой ответственности и внимательности к людям. К нам в редакцию часто приходят читатели – они привыкли доверять печатному слову, бороться с несправедливостью именно с помощью газетных публикаций. Каждый приходит со своей болью, проблемой, и всех их надо выслушать, приободрить, вселить надежду. Очень радостно от них потом слышать: «Как к вам приятно прийти и поговорить». Еще новости по теме Татьяна Красильникова: «Помощь людям, моим пенсионерам – самое главное в работе почтальона» Нижегородский бизнесмен заработал на программе «Что? Где? Когда?» 150 тысяч рублей Удалëнный код: как год работы на дистанте изменил нижегородские предприятия

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх