На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

В Роскачестве рассказали, как оформить недвижимость на детей

Большинство родителей мечтают, чтобы к началу взрослой жизни ребёнок имел своё жильё. Конечно, купить самостоятельно квадратные метры в столь раннем возрасте он вряд ли сможет, а вот стать собственником вполне. Впрочем, стоит ли спешить переоформлять квартиру на ребёнка? О всех нюансах таких сделок рассказали специалисты Роскачества.

Нашли способ Есть несколько вариантов, когда малыш становится собственником квадратных метров.

Например, в процессе приватизации. В таком случае все совершеннолетние члены семьи, имеющие право на долю в квартире, должны дать письменное согласие на то, что квартира будет приватизирована на ребёнка.

Ещё один вариант – родители могут купить недвижимость и оформить на сына (дочь).

Однако за малолетних детей (до 14 лет) документы подписывают законные представители (обычно родители). Дети в возрасте от 14 до 18 лет могут совершать такие сделки только с письменного согласия мамы с папой. Наконец, квартиру ребёнку могут подарить. Если действия происходят между близкими родственниками, то платить налог со сделки не требуется. Плюсы и минусы Однако каждое действие с недвижимостью имеет свои положительные и отрицательные стороны. Так, квартиру, оформленную на ребёнка, нельзя делить между супругами. Другими словами, даже если родители разойдутся, квадратные метры останутся в собственности малыша. Данную недвижимость не заберут за долги родителей. А ещё у мошенников меньше возможностей для махинаций, потому что квартиру в собственности малолетнего ребёнка, например, нельзя подарить, и вообще варианты действий с ней ограничены.

И это скорее плюсы, чем минусы.

Теперь другая сторона медали. Если надумаете брать кредит, то в качестве залога эту квартиру использовать нельзя. Чтобы распорядиться квадратными метрами, предположим, вы решите их продать, необходимо будет предварительно получить разрешение от органов опеки и попечительства. Последние будут требовать, чтобы жилищные условия и интересы ребёнка не ухудшались.

Такие же нюансы могут возникнуть и при сдаче объекта в аренду. Мало того, что потребуется разрешение органов опеки и попечительства, так ещё органы опеки могут потребовать, чтобы был открыт счёт для перевода получаемых денег. Снять с него средства ребёнок сможет после достижения совершеннолетия, а до этого финансы можно использовать на лечение или обучение сына (дочери).

 

Ссылка на первоисточник
наверх