На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Он - Симонов, неча - под дворянство князей Рюриковичей - косить..Юрий Вяземский ра...
  • Александр Лаптанович
    Боль🤑ше читать вас не будуПочему в России р...
  • Александр Гуреев
    А ведь в СССР платили людям за вывоз сухостоя из лесов для личных нужд. А потом какой-то дебил запретил это и всё зар...В Нижегородской о...

Шесть нижегородцев с ботулизмом продолжают лечение в больницах

Шесть человек с ботулизмом находятся на лечении в больницах Нижегородской области. Об этом корреспонденту сайта pravda-nn.ru соообщила главврач Инфекционной клинической больницы №2 Ольга Мажара. Пять пострадавших сейчас лежат в инфекционной клинической больнице №2, а еще один — в инфекционной больнице №23.

Все они идут на поправку. Однако один человек до сих пор находится в реанимации.

«Медики оказывают больным всю необходимую помощь», — отметила Ольга Мажара. Всех остальных нижегородцев, ранее отравившихся салатом, выписали домой.

Напомним, что 17 нижегородцев отравились «Салатом лобио» производства ООО «ЛОКАЛКИТЧЕН», который заказали через сервис доставки в середине июня. Все его остатки забрали из местных магазинов и направили на лабораторное исследование. Роспотребнадзор организовал эпидемиологическое расследование.

Сотрудники ведомства также установили личности всех людей, которые купили салат «Лобио», — 102 человека. Девять из них проходят лечение.

Прокуратура Нижегородской области проводит проверку. СУ СК России по региону сообщил о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородцы могут заразиться ботулизмом из-за грибов и копченой рыбы.

Ссылка на первоисточник
наверх