На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...

IT-эксперт прокомментировал хакерскую атаку на СДЭК

Хакерская атака на СДЭК парализовала работу компании на несколько дней с 26 мая. Сайт, приложение и горячая линия компании не работали, выдача и прием отправлений были приостановлены. О том, почему это стало возможным, 360.ru рассказал подполковник спецслужб в отставке, IT-специалист по информационной безопасности и конкурентной разведке Андрей Масалович.

  Ответственность за кибератаку взяла на себя проукраинская группировка Head Mare.

По мнению эксперта, успех хакеров объясняется результатом отсутствия боеготовности. Взломщтики использовали простейший шифровальщик, что говорит о низком классе нападавших. Им удалось взломать систему из-за 100-процентного отсутствия боеготовности в СДЭК, подытожил Масалович. «И уж если они кого-то сумели атаковать, это надо умудриться так подставиться. Просто в столкновениях между российскими или пророссийскими украинскими хакерами примерно в 100% побеждали пророссийские», — подчеркнул специалист. Компания заявила, что все посылки сохранены и будут выданы после устранения технических проблем. Роскомнадзор не получал уведомлений от СДЭК о возможной утечке персональных данных.

Ссылка на первоисточник
наверх