На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Евгений Чупрунов прокомментировал идею отмены ЕГЭ в России

Доктор физико-математических наук, профессор ННГУ им. Лобачевского Евгений Чупрунов высказался по поводу отмены ЕГЭ в российских школах. Беседовали с ним журналисты радио «Комсомольская правда — Нижний Новгород». По мнению нижегородского профессора, для начала стоит вспомнить, для чего, собственно, вводили ЕГЭ в России.

Тогда это требовалось для обеспечения объективности оценки знаний школьников. Десятилетие спустя показало, что такая цель была достигнута. В качестве примера он привел свой преподавательский опыт, подчеркнув, что полученные на выпускных экзаменах оценки соответствуют тому, что он видит на занятиях со студентами.

«ЕГЭ — это линейка, результат измерений. Поэтому не надо к ЕГЭ приписывать мотивацию знаний, работу. ЕГЭ только констатирует результат, полученный за 11 лет обучения в школе, не более того», — подчеркнул Евгений Чупрунов. Напомним, что в России давно обсуждают идею отмены ЕГЭ в школах. По мнению инициаторов, выпускные экзамены не позволяют в нужной мере оценить качество полученных знаний, а также «морально уничтожают» учеников на фоне сильнейшего стресса.

Ссылка на первоисточник
наверх