На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Данные о должниках-пенсионерах могут запретить передавать коллекторам

Данные о должниках-пенсионерах могут запретить передавать коллекторам. О подготовленном группой депутатов и сенаторов законопроекте пишет RT.  Ранее президент России Владимир Путин заметил, что банки легко дают пенсионерам небольшие кредиты и превращают их в вечных должников. По словам главы государства, это нужно прекратить.

Авторы нового законопроекта уточняют, что в настоящее время запрет на осуществление уступки требований в отношении долгов заемщика, являющегося пенсионером, в законодательстве отсутствует.

В связи с этим законопроектом предлагается внести изменения в условиях договора с заемщиком-пенсионером, предусматривающие запрет передачи кредитором третьим лицам прав по договору потребительского кредита.

«Установление указанного запрета на осуществление кредитором уступки прав (требований) по договору потребительского кредита (займа), заключаемого с пенсионером, означает, что кредитор не вправе передавать персональные данные заемщика-пенсионера коллекторам», — говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект для защиты пожилых людей в Госдуму внесли депутаты Леонид Слуцкий, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Дмитрий Свищев, Аркадий Свистунов, Борис Пайкин, Сергей Леонов, Станислав Наумов, Владимир Кошелев, Юрий Напсо, Андрей Свинцов, а также сенаторы Иван Абрамов, Елена Афанасьева и Вадим Деньгин.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что 51% доходов нижегородцев уходит на покупки и коммунальные платежи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх