На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    хм...по одному не достаточно аж пять.....млять что в них находите?Две нижегородки ф...
  • Анна Эржибова
    А кто они фейнстры?можно мне переехать дадут жильё?а то "бояре" только чеченингушам азербажанармянам таджикам узбекам...Семья Фейнстра из...
  • Боцман
    Выслать вместе с специалистами на историческую родину.Две нижегородки ф...

Фильм «Пророк» с Юрой Борисовым представили в Нижнем Новгороде

Нижегородцы одними из первых в стране увидели самую ожидаемую кинопремьеру этой зимы – фильм «Пророк» с Юрой Борисовым. Эту историю жизни и гибели Пушкина, накануне дня памяти поэта и почти за неделю до общероссийской премьеры представили в кинотеатре «Небо». Прокат фильма «Пророк. История Александра Пушкина» начнётся только 14 февраля.

Нижегородские зрители получили возможность увидеть картину первыми и пообщаться с её создателями. Фильм лично представил его режиссёр Феликс Умаров, а также актёры — Алена Долголенко – исполнительница роли Натальи Гончаровой, Илья Виногорский, сыгравший Ивана Пущина и Роман Васильев — представший перед зрителями в роли друга Пушкина и секунданта на его последней дуэли — Данзаса.

Таким Пушкина зрители ещё не видели: танцующим, поющим, читающим рэп и просто обычным человеком, мечтающем о любви, семье и счастье. Режиссёр фильма Феликс Умаров признался, то не ставил перед собой задачу, создать максимально исторический фильм. Его картина — попытка уловить дух поэта, причём жанр «Пророка» он определил как музыкальный фильм. Обрывки стихов и отдельные эпизоды биографии в нем тесно переплетены с зонгами в стиле рэп, который читают не только Пушкин и его лицейские друзья, но и юный император Николай I и даже глава тайной полиции, всесильный Бенкендорф.

Такое вольное обращение с героем, авторы объясняют желанием приблизить его ко дню сегодняшнему, к зрителю, рассказать просто о сложном. И вместить наполненную событиями жизнь поэта в два с небольшим часа экранного времени.

Здесь нет акцентов на африканскую кровь, Арину Родионовну, Кавказ, Крым, отношения с отцом, масонство, Болдинскую осень. Остались авантюризм, любовь, свободолюбие, верность друзьям и осознание собственного таланта.

И с этой задачей – показать Пушкина «своим» — молодые режиссёр и актёры, для многих из которых этот фильм стал дебютом на большом экране, справились. Но историкам и просто знатокам жизни и творчества Александра Сергеевича фильм подарил много сюрпризов.

Но главное – авторы смогли убедить зрителя в том, что Пушкин действительно мог быть таким, каким его показал Юра Борисов. Эпизоды жизни поэта он показывает просто и эмоционально — и ему веришь. От первой встречи с Натальей на балу — до объяснения с императором, горечи за дарованный статус камер-юнкера, просьбы к Бенкендорфу, радостей семейной жизни, преклонения читателей, отчаяния и роковой дуэли, в возможность трагического исхода которой Пушкин до последнего не верил. И все это не через исторические детали, а через эмоции, которые зритель считывает с Юры Борисова. Особенно это касается последней, предсмертной части биографии поэта. Последняя улыбка, последний взгляд, последнее слово…

Феликс Умаров признался, что не смог сдержать слез при сьёмке дуэли – настолько впечатлила его эта трагическая сцена. Не смогли остаться равнодушными и зрители, засыпавшие режиссёра и актёров вопросами.

12+ Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что Юра Борисов номинирован на «Оскар» за роль в фильме «Анора».

Ссылка на первоисточник
наверх