На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Национализация НПЗ и госцены..Эксперт Бунина ра...
  • Александр Котов
    Всего то? В Питер тоннами завозятПочти 6 граммов н...
  • Сергей Нововожилов
    Кто такой "питбайк"? На родном языке скажите. Или нет такого слова в могучем и великом...?Госдума работает ...

На 8% выросла заболеваемость ветряной оспой в Нижегородской области

Заболеваемость ветрянкой в Нижегородской области стала повышенной, однако это не связано с дефицитом вакцин. Об этом сообщил главред «Стационар-пресс» Алексей Никонов. Эксперт отмечает, что за последние годы резкого и неожиданного скачка в заболеваемости ветряной оспой не наблюдается, однако уровень ее повышен.

К 2024 году в Нижегородской области значение стало на 8% выше и составило 21 590 больных.

Аналогичная ситуация была зафиксирована еще в 2018 и 2019 годах, но тогда о дефиците вакцины не было и речи. Судя по расширенной статистике с 2017 года, самая низкая заболеваемость ветряной оспой наблюдалась в 2020 году.

Ветрянка составляет почти половину всей инфекционной патологии у нижегородских детей. Это заболевание является самым дорогостоящим для государственного бюджета — ежегодно на лечение россиян тратят около 40 млрд рублей.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что нижегородский Роспотребнадзор опроверг вспышку вируса Коксаки в регионе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх