На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • tsan tsan
    Зря спасатели так быстро прервали процесс воплощения мечты глупой блогерши.  Пусть бы мозги проветрились от всякой дури.Нижегородскую бло...
  • А Кудасов
    Какие могут быть беседы? Родителей привлекать по полной!!Подросток разбил ...
  • Groomstyl Савина
    Не сравнивайте возрат юности у собак и людей. Щенок зубки меняет и становится взрослым за тот срок, что камень просто...Нижегородцы спасл...

Путепровод на Московском шоссе отремонтирован на 62%

Ремонт путепровода на Московском шоссе в Нижнем Новгороде идет с опережением графика. Работы выполняют раньше срока на четыре месяца, сообщили в МКУ «ГУММиД». Капитальный ремонт путепровода проводится в три этапа, два из которых уже завершены. Выполнено 62% от запланированного ремонта. Для движения автомобилей открыли четыре новых полосы.

Остальную часть работ будут проводить уже весной.

«Заключительный, третий этап, будет включать подъем домкратами оставшихся пяти пролетов, монтаж опорных частей, далее пролеты опустим и проведем ремонт балок, лестничных сходов и опор. Также необходимо устройство систем водоотвода и дренажа, сделать тротуарную часть, забетонировать плиту проезжей части и выполнить гидроизоляцию», – отметил заместитель гендиректора МКУ «ГУММиД» Илья Беба.

Сам путепровод ввели эксплуатацию в 1963 году. Однако все это время там проводили лишь косметический ремонт. Из-за этого износ переправы уже к 2022 году составил 80%. Чтобы избежать аварийной ситации, там в короткие сроки решили начать капремонт.

«Основными сложностями, с которыми сталкиваются строители при ремонте путепровода, — это работа в районе действующей железнодорожной сети, – подчеркнул Илья Беба. — Для этого приходится проводить согласования для получения от РЖД специальных «окон», когда движение железнодорожного транспорта останавливается, и строители могут безопасно вести работы над путями».

Напомним, капитальный ремонт путепровода на 4‑ом километре Московского шоссе через улицу Кузбасскую стартовал в апреле. Рабочие намерены заменить там плиты тротуаров и автодороги, обновить покрытие и контактные сети, привести в порядок опоры, балки и ригели. Все работы завершатся летом в 2024 году.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в Нижегородской области восстанавливают дороги, разбитые при строительстве М‑12.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх