На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Библиотекарь Дарья Некрасова представила пять книг для хорошего настроения

Смех продлевает жизнь, а значит, стоит почитать книги, где много юмора, иронии и прочих компонентов веселого настроения. Писатели стараются развеселить читателей, и у них это замечательно получается. Любите жизнь, находите в ней позитивные моменты, делитесь счастьем с другими и читайте хорошие книги!

Все произведения вы можете найти на полках нижегородских библиотек.  Оскар Уайльд, «Как важно быть серьезным» Как прекрасен Оскар Уайльд в своем остроумии, как великолепно он выстраивает диалоги. Его парадоксы гениальны, а игра ума восхищает. Не верите? Прочитайте комедийную пьесу «Как важно быть серьезным». Эпиграфом к ней могла бы послужить известная фраза «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок».

Молодые люди решают поменять свои имена, чтобы обратить на себя внимание девушек. Аргументируют они это тем, что серьезное имя существует только одно – Эрнест. В общем, теперь они оба Эрнесты.

Но что-то пошло не так в этой затее, и градус абсурда повышается. Девушки в пьесе ведут себя легкомысленно и уходят в мир фантазий, переставая отличать его от реальности. Смешная и поучительная комедия положений и нравов.Уайльд высмеивает героев, но при этом наделяет их приятными чертами. Да, они совершают странные поступки, но при этом очаровательны. Добрый и смешной фарс с «разоблачением» благородных леди и джентльменов из светского общества.

16+ Тамара Крюкова, «Дневник Кото-сапиенса» Вы знаете, что коты ведут дневники? Возможно, не все, но один – точно. Барсик, он же Кот Разумный, решил поделиться своими наблюдениями.

Жизнь у него разнообразная, насыщенная, ежедневно происходит что-то примечательное. Как же весело смотреть на события глазами кота.

Живет Барсик в большой семье. Хозяйка заведует кухней и угощает всех вкусностями. Хозяин много работает и дома появляется поздним вечером. Алена, старшая из детей, готовится к поступлению в университет, и времени на общение с домашними у нее практически нет. Восьмиклассник Антон получил от кота прозвище Оболтус. У них напряженные отношения. Дошкольник Ваня – любимчик Барсика, они играют и радуются жизни.В книге очень точно подмечены привычки котов, показана психология поведения пушистиков. Хозяева котов обязательно найдут сходства со своими питомцами.

12+ Джером К. Джером, «Трое в лодке, не считая собаки» Джером К.Джером написал прекрасную и удивительную книгу, путеводитель по английскому юмору с непредсказуемым сюжетом. За странствованиями трех джентльменов и пса Монморанси, постоянно попадающих в курьезные ситуации, очень весело наблюдать. Книга, написанная полтора века назад, нисколько не потеряла своего шарма. Это одна из самых смешных книг в мировой литературе, по признанию многих читателей. Помимо юмора, в произведении есть географические описания городков, мимо которых проплывают герои, и исторические сведения о них. Так что книга не только забавная, но и образовательная.

Многочисленные истории героев на разные темы вызывают улыбку и смех. Житейские байки, анекдоты, нелепые ситуации, курьезные случаи, комичные события.Сами персонажи очень колоритные, их легко можно сравнить с современными людьми. Книга написана давно, а характеры и типажи остались теми же. И какой же чудесный озорной пёс Монморанси путешествует вместе с героями! Без него произведение потеряло бы часть фееричных эмоций.

12+ Евгений Чеширко, «Дневник домового» Книгой-антидепрессантом может послужить сборник рассказов Евгения Чеширко. Он умеет писать весело и буквально доводить читателей до слез – от смеха, конечно. Если в доме живут Домовой и кот, значит скучать точно не придется. Каждый день будет полон сюрпризов и забавных ситуаций.

В сюжет книги вплетены фольклорные и сказочные мотивы, которые являются частью культурного наследия. Присутствуют мистика и черный юмор – в меру, как специи во вкусном блюде.

Современная сказка со смыслом и моралью. Многие сюжеты наталкивают на серьезные размышления о жизни. От смешного и поверхностного до философского и глубокого порой один шаг.И чтобы поймать жизненный баланс, нужно не забывать и смеяться, и быть серьезным. Как Домовой, который пишет дневник, наблюдает за жизнью людей, делает свои выводы. И автор книги, создавший этот цельный самобытный мир.

16+ Милена Завойчинская, «Магия книгоходцев» Кира Золотова не может жить без чтения, поэтому решает пойти на работу в библиотеку. Находиться среди книжного богатства – одно удовольствие, и трудиться здесь в радость.

Однажды она засекает в библиотеке вора, намеренного украсть книгу, и тут же бросается за ним в погоню. И внезапно оказывается в другой реальности, где ей предлагают стать студенткой ВШБ.

Высшая школа библиотекарей – вот как расшифровывается эта аббревиатура. Звучит здорово!

Кира примеряет на себя роли книгоходца и колдуньи, знакомится с эльфийцами, влюбляется в оборотня. Девушку и ее новых друзей ждут захватывающие приключения. Им предстоит путешествовать по книжным вселенным, помогать литературным героям, изучать боевое фэнтези.В книге есть раса дерханов, придуманная самой писательницей Миленой Завойчинской. Она детально рассказывает, как у дерханов устроена жизнь, включая быт, культуру, традиции.

Книга очень увлекательная, легкая и с большим количеством забавных и смешных эпизодов. Одни только сказочные персонажи и их частушки чего стоят. Заинтригованы? Скорее берите книгу в руки!

16+Дарья Некрасова, ведущий библиотекарь Центральной районной библиотеки «Библиотечно-досуговый центр» Автозаводского района

Ссылка на первоисточник
наверх