На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Аварийный дом на Краснодонцев, пострадавший от взрыва газа, готовятся снести

Аварийный дом на улице Краснодонцев, который пострадал в результате взрыва в Нижнем Новгороде, собираются снести. Об этом корреспонденту сайта pravda-nn.ru сообщили в департаменте строительства и капремонта. Сейчас МКУ «ГлавУКС г. Нижнего Новгорода» решает вопрос по сносу здания. Как только все нюансы обсудят, начнутся поиски подрядчика для разработки проекта работ по сносу аварийного жилья.

Как здание будут демонтировать, во сколько обойдутся работы и сколько продлятся — все это станет известно после подготовки соответствующего проекта. Напомним, что 11 июля 2020 года в многоквартирном доме №17 по улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде произошел хлопок бытового газа. В результате происшествия пострадали пять человек. После этого дом был признан аварийным. В него входит 108 квартир, в том числе четыре нежилые. Расселенным жителям сейчас предоставляется ежемесячная компенсация на аренду жилья. Для них с 2021 года строится новый дом.

Обвинение в оказании небезопасных услуг предъявили директору и учредителю «Городской газовой службы» Максиму Бязину. Однако суд переквалифицировал действия Максима Бязина на более мягкую статью и отменил наказание за истечением сроков давности.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что специальные маячки установят для мониторинга состояния горевшего дома на улице Фучика.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх