На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Главе Нижнего Нов...
  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...

Как отказаться от ненужных услуг, навязанных кредиторами

Россияне демонстрируют небывалую кредитную активность. В конце лета этого года общая задолженность населения страны превысила 30,5 трлн рублей. При этом объём кредитования в 2023 году вырос на 3,1 трлн рублей, или 11,3%. Это значительно превышает показатели прошлого года. Вместе с тем стало известно, что с 2024 года банки начнут выдавать кредиты по новым правилам.

Направлены нововведения прежде всего на то, чтобы мы, потребители, не переплачивали лишние деньги. Ведь не секрет, что банки и другие финансовые организации любят вместе с кредитами продать россиянам дополнительные услуги.

Главные нововведения – с января 2024 года клиенту на подпись будут предоставлять два заявления: одно непосредственно на заём, второе – на дополнительные услуги. Это поможет заёмщику более детально понимать, за что и когда он переплачивает. Кроме этого увеличится период охлаждения – время, когда клиент может отказаться от дополнительных услуг – с 14 до 30 дней. Это сделано для того, чтобы потребитель более осознанно подошёл к своим тратам. А ещё банки будут обязаны на следующий день после подписания договора дополнительно уведомлять клиента о том, что он приобрёл допуслуги, а также разъяснить, как от них можно отказаться.

Какими могут быть дополнительные услуги, как можно отказаться от ненужных трат, читайте в нашем обзоре.

Если без вашего согласия вам навязывают дополнительные услуги, жалуйтесь в Банк России и Роспотребнадзор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх