Нижегородская правда

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • тугрик
    Им все мало..В Сбере объяснили...
  • Александр Пелимский
    Умник, если они носятся по дорогам, то обязаны знать правила вождения, а права - это документ подтверждающий твои зна...Правда или ложь: ...
  • Валерий
    а для детских машинок с электро двигателем тоже права нужны будут?Правда или ложь: ...

Нижегородские ученые создали приложение для диагностики эмоционального выгорания

Нижегородские ученые создали приложение для диагностики эмоционального выгорания

Нижегородские ученые создали мобильное приложение для диагностики эмоционального выгорания. Об этом сообщает пресс-служба ННГУ имени Лобачевского.  По словам разработчиков, автоматический анализ кардиограммы в цифровом сервисе поможет в профилактике переутомления, стресса, депрессии, нервозности, агрессии, а также комплексном лечении психических нарушений и головной боли.

А работает это так: сигнал с дистанционного датчика ЭКГ передается в мобильное приложение, а специально обученная нейросеть анализирует уровень эмоциональной дезадаптации по вариабельности сердечного ритма. Благодаря универсальным маркерам отрицательных эмоций, выявленных нижегородскими исследователями при тестировании добровольцев, приложение может диагностировать блаженство-релаксацию, мобилизацию, раздражение и утомление-истощение.

В отличие от известных аналогов, разработка позволяет регистрировать отрицательные эмоции, вести постоянный мониторинг эмоционального состояния. Информация сохраняется с помощью оригинального ПО Stressmonitor. Оно не только контролирует запись кардиоритмограммы, но и визуализирует динамику функционального состояния человека.

«Мобильное приложение будет полезным для компаний, которые работают с большими контингентами людей, а также для образовательных организаций и спортивной сферы.

Надеемся, что разработка будет новым шагом в преодолении синдрома эмоционального выгорания – бича XXI века», – подчеркнула автор исследования, заведующая кафедрой психофизиологии ННГУ им. Н.И. Лобачевского Софья Полевая.

Эта совместная разработка ученых факультета социальных наук, Института информационных технологий, математики и механики ННГУ имени Лобачевского, а также Института прикладной физики РАН в мае 2022 года получила патент.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что робот Дуняша будет работать в Нижнем Новгороде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх