Осенью актуален инжир, но его сладость не подходит всем, утверждает профессор медицинских наук Николай Кириленко. При выборе инжира следует обратить внимание на его привлекательный вид и отсутствие вмятин, рассказал он интернет-изданию «Подмосковье сегодня». Лучше выбирать спелые плоды фиолетовых сортов с большим содержанием антиоксидантов, советутет эксперт.
Инжир не хранится долго — максимум неделю. Его можно есть с кожицей, но перед этим плоды следует тщательно промыть.
Инжир — третий по сладости фрукт после бананов и винограда, поэтому его употребление следует ограничить людям с ожирением и сахарным диабетом. Плод не рекомендуется людям с мочекаменной болезнью из-за высокого содержания щавелевой кислоты.
Также инжир может спровоцировать диарею у людей с заболеваниями пищеварения из-за большого количества семечек. Однако при запорах инжир полезен благодаря клетчатке.
Здоровым людям можно употреблять 1 – 2 плода в день, помня о разнообразии в питании. Инжир можно добавлять в салаты для нового вкуса.
Свежие комментарии