На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...

Профессор Кириленко рассказал, чем полезен инжир

Осенью актуален инжир, но его сладость не подходит всем, утверждает профессор медицинских наук Николай Кириленко. При выборе инжира следует обратить внимание на его привлекательный вид и отсутствие вмятин, рассказал он интернет-изданию «Подмосковье сегодня». Лучше выбирать спелые плоды фиолетовых сортов с большим содержанием антиоксидантов, советутет эксперт.

Инжир не хранится долго — максимум неделю. Его можно есть с кожицей, но перед этим плоды следует тщательно промыть.

Инжир — третий по сладости фрукт после бананов и винограда, поэтому его употребление следует ограничить людям с ожирением и сахарным диабетом. Плод не рекомендуется людям с мочекаменной болезнью из-за высокого содержания щавелевой кислоты.

Также инжир может спровоцировать диарею у людей с заболеваниями пищеварения из-за большого количества семечек. Однако при запорах инжир полезен благодаря клетчатке.

Здоровым людям можно употреблять 1 – 2 плода в день, помня о разнообразии в питании. Инжир можно добавлять в салаты для нового вкуса.

Ссылка на первоисточник
наверх