На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Все эти твари  повязаны с высокопоставленными персонами. Козловский признался что он пид........ Остальное можно не о...Данила Козловский...
  • Иван Иванов
    А вот поехала бы на Байкал,с утеса бы не сорвалась.Не чисто там у них в Дагестане.Туристка из Нижне...
  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...

Развитие среды в опорных населенных пунктах обсудили в правительстве РФ

К 2030 году качество среды в опорных населённых пунктах должно вырасти на 30%, а к 2036 — на 60%. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин, отметив, что работа ведётся в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Он подчеркнул, что более половины «опорников» – это малые города, посёлки городского типа и сёла.

Все они войдут в программу развития, направленную на улучшение качества жизни граждан.

«В единый перечень опорников включены 2160 населённых пунктов. С учётом прилегающих территорий по охвату населения они покрывают практически всю страну. Среди них все агломерации и административные центры регионов – 212 населённых пунктов. Также включены 183 прочих центра, где реализуются крупные инвестиционные проекты, 217 стратегических населённых пунктов, которые обеспечивают национальную безопасность, а также 1548 поселений, обслуживающих прилегающую территорию», – сказал Марат Хуснуллин.

Программа развития охватывает 16 направлений: улучшение жилищных условий, коммунальных услуг, дорог, транспорта, строительство соцобъектов, благоустройство, газификация, интернет, ликвидация свалок и др.

Финансирование будет осуществляться за счёт новых инструментов — инфраструктурных облигаций, казначейских инфраструктурных кредитов и списания долгов регионов. По словам главы Фонда развития территорий Ильшата Шагиахметова, ранее действовавшие механизмы (ИБК и СКК) уже позволили реализовать свыше 630 проектов, улучшив качество жизни в регионах.

Приоритеты развития различаются: в малых городах и сёлах — это социнфраструктура и удержание населения, в агломерациях — экономическая эффективность и инновации, в стратегических пунктах — устойчивость и диверсификация экономики, в центрах инвестпроектов — опережающее развитие инфраструктуры и жилья для привлечения специалистов.

Ссылка на первоисточник
наверх