На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...

Экономист Лавров рассказал об изменениях налоговых вычетов по ипотеке

Заведующий кафедрой финансово-экономического и бизнес-образования Государственного университета просвещения Михаил Лавров сообщил NEWS.ru о новых правилах налоговых вычетов для российских граждан, приобретающих недвижимость в ипотеку. 

Изменения касаются тех, кто уплачивает повышенный НДФЛ. Теперь максимальная сумма возврата налога может достигать 1,1 миллиона рублей благодаря введению дифференцированной шкалы налогообложения.

Лавров пояснил, что ранее максимальный возврат НДФЛ был ограничен 13% фиксированной суммы, а теперь вычет рассчитывается на основе ставки налога, уплаченной налогоплательщиком. Это означает, что граждане с более высокими доходами могут получить больший возврат.

Согласно новым правилам, размер вычета за покупку жилья варьируется в зависимости от ставки налога. При минимальной ставке налога можно вернуть до 260 тысяч рублей, а для тех, кто уплачивает НДФЛ свыше 50 миллионов рублей, сумма возврата составит до 440 тысяч рублей. Аналогично увеличен и возврат по ипотечным процентам: при минимальной ставке налога можно получить до 390 тысяч рублей, а при максимальной — до 660 тысяч рублей.

Таким образом, при одновременном использовании вычета за покупку жилья и процентов по ипотеке граждане могут вернуть до 1,1 миллиона рублей. Михаил Лавров подчеркнул, что эти изменения направлены на поддержку более обеспеченных слоёв населения, позволяя им получать больше налоговых льгот при покупке недвижимости.

Ранее депутат Госдумы Никита Чаплин заявил, что в соответствии с новой прогрессивной шкалой НДФЛ, россияне с доходом выше 200 тысяч рублей начали платить больше налогов, тогда как граждане с меньшим доходом не заметили изменений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх