На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Эксперты рассказали, как жертвы мошенников могут стать соучастниками преступления

Эксперты рассказали, как жертвы мошенников могут стать соучастниками преступления. О новой схеме «развода» людей пишет ИА «Время Н». «Мошенники обзванивают жертв, ранее уже пострадавших от действий злоумышленников, — рассказали в управлении по связям с общественностью Волго-Вятского ГУ Банка России. — Звонки, как правило, поступают от имени полицейского или силовика.

Затем жертве предлагают поучаствовать в поиске преступников, при этом гражданам могут обещать официальное трудоустройство и зарплату».

Злоумышленники используют чужую карту для вывода похищенных денег, при этом помогающий «полицейским под прикрытием» человек становится соучастником преступления и сам в первую очередь попадает в поле зрения правоохранителей при расследовании.

«Когда обманутые люди обращаются в свои банки и в полицию, рассказывают, на какие реквизиты они сделали переводы, то данные карты попадают в так называемую «базу дропперов» — лиц, занимающихся выводом и обналичиванием похищенных денег. Такая база формируется на основе сведений, которые банки и операторы платежных систем передают в Банк России по жалобам клиентов о несогласии с операцией», — пояснили в пресс-службе банка.

В результате доступ ко всем картам и онлайн-банкам невольного соучастника может быть заблокирован. Поэтому при любом звонке от незнакомца, заводящего речь про деньги, лучше всего прервать разговор. Настоящие правоохранители не нанимают по телефону людей на работу для поимки преступников.

В Нижнем Новгороде пока не зафиксировано обращений в полицию от жертв, обманутых по новой схеме.

Ранее на сайте pravda-nn.

ru сообщалось, как новые правила обмена информацией в банках повлияют на мошенников.

Ссылка на первоисточник
наверх