Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Фонд «Время РАСсвета» выставил на продажу картины детей с аутизмом

Фонд «Время РАСсвета» выставил на продажу картины детей с аутизмом

Космические дали, розовая кошка и «слова, что в голове» –выставка «Мир глазами особенного ребёнка» открылась в Нижнем Новгороде. Авторы картин – подопечные благотворительного фонда «Время РАСсвета», участника проекта поддержки и развития благотворительности и волонтёрского фандрайзинга «800 добрых дел».

 

Особенное детство

Ярославу Кирилину 7 лет. Довольно долго его родители были уверены, что с мальчиком всё хорошо.

– Кроме речи, всё было в порядке. Заговорил только в 4,5 года, – рассказала мама Ярослава Елена. – Поэтому диагноз «ранний детский аутизм» поверг нас в шок.

При первом взгляде на Ярослава вы никогда не скажете, что с ним что-то не так. Внимательный и добрый мальчик, с прекрасной памятью, знает много стихов. Но общаться ему на самом деле трудно. Мальчик очень много занимается: 6 дней в неделю с утра и до самого вечера. Среди занятий –правополушарное рисование.

– Рисование мы очень любим, – рассказала Елена. – Видно, что ребёнку оно очень нравится и приносит результаты. Есть положительная динамика в развитии, в сосредоточении.

Для выставки «Мир глазами особенного ребёнка» Ярослав нарисовал картину «Космос вокруг нас». Просто потому, что тема космоса очень нравится особенному мальчику.

Илзе Асеева – ровесница Ярослава. Когда девочке поставили диагноз «ранний детский аутизм», состояние было такое, что Илзе дали инвалидность. А сегодня она с кажущейся лёгкостью поёт песню на открытии выставки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх