На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Нижегородский педиатр Кулова рассказала, как помочь ребенку при тепловом ударе

Педиатр Екатерина Кулова рассказала, как помочь ребенку при тепловом ударе. Рекомендациями медика главный редактор «Стационар.Пресс» Алексей Никонов поделился ВКонтакте и сообщил, что в Нижегородской области уже зафисированы первые случаи. Врач напомнила, что перегрев организма изначально может проявляться симтомами ОРВИ и усталости.

А привести к тепловому удару может жара в салоне автомобиля (нельзя оставлять детей одних в закрытых машинах), духота в помещении, чрезмерное кутание маленьких детей или долгие прогулки под солнцем с высокой физической активностью, синтетическая одежда.

«Если через 6 – 9 часов после возвращения с прогулки у ребенка появляется выраженная слабость, головная боль, появляется рвота, диарея, повышение температуры тела, учащается пульс, усиливается потоотделение – это верные признаки солнечного удара», — подчеркнула Екатерина Кулова. Пока скорая едет, родители могут оказать первую помощь. Прежде всего нужно перенести ребенка в тень или прохладное проветриваемое помещение, снять плотную и синтетическую одежду, освободить шею и грудную клетку. А при нарушении сознания стоит подложить под щиколотки одежду или полотенце, чтобы ноги оставались в приподнятом положении.

При тошноте лучше повернуть голову набок. Важно давать ребенку воду комнатной температуры — можно часто маленькими порциями. Холодная вода в данном случае только навредит.

Облегчить состояние могут холодные комрессы на лоб, шею и затылок, обтирвния влажной тканью, медленные обливания прохладной водой около 20 градусов и обмахивания для притока свежего воздуха.

«Не стоит возвращаться к обычному ритму жизни после наступления облегчения, дайте ребенку отлежаться в прохладном помещении 2 – 3 дня», — подчеркнула специалист.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, как правильно загорать без вреда здоровью.

Ссылка на первоисточник
наверх