На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...

Эксперт по недвижимости Перескокова не видит поводов для паники на рынке жилья

В Москве стоимость квадратного метра элитного жилья достигла 796 тысяч рублей, а трехкомнатные квартиры могут стоить более 80 миллионов рублей. Аналитики прогнозируют дефицит жилья в ближайшие годы, но не для элитного сегмента, а для семей со средним достатком. Насколько реальны эти опасения и какие стратегии используют россияне для приобретения жилья, 360.

ru рассказала эксперт по недвижимости Наталья Перескокова.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин встретился с генеральным директором «Дом.рф» Виталием Мутко, обсудив вопросы льготной ипотеки, развития российских городов и снижения спроса на жильё. Мутко выразил обеспокоенность, что люди вынуждены долго копить на недвижимость, а потому откладывают покупку.

Наталья Перескокова считает, что оснований для паники нет. Эксперт утверждает, что россияне не откладывают деньги на жильё, а предпочитают размещать свои сбережения на депозитах под высокий процент, зарабатывая на этом.

«Те потенциальные покупатели, которые отложили покупку, действительно ждут лучших времён», — пояснила Перескокова.

Тем не менее, она признала, что падение продаж на рынке недвижимости заметно. Однако, по её словам, текущая ситуация не вызывает серьёзных опасений.

«Действительно, количество продаж в новостройках уменьшилось по сравнению с 2024 годом, на этот период где-то на 22 – 23%. Но ситуация не критическая», — отметила эксперт.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что Центральный банк не зафиксировал «пузырь» на рынке ипотеки и не видит рисков его возникновения в ближайшем будущем. Это подтверждает мнение Перескоковой о том, что текущая ситуация на рынке недвижимости не представляет серьёзной угрозы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх