На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Денис Димитров из Сарова попал в российский список Forbes «30 до 30»

Уроженец Сарова Денис Димитров попал в российский список Forbes «30 до 30». Сейчас он является управляющим директором по исследованию данных в «Сбере», сообщается на сайте издания. Нижегородец стал победителем в номинации «Наука и технологии». Ему 30 лет.

Денис окончил мехмат МГУ и в 2017 году пришел работать в «Сбер» в качестве старшего дата-сайентиста.

За три года он смог вырасти до исполнительного директора по исследованию данных, а потом возглавил это подразделение. Денис Димитров в составе большой команды создал нейросети Kandinsky и Kandinsky Video, которые генерируют изображения и видео по текстовому описанию, а также чат-бот с генеративным искусственным интеллектом GigaChat. Под его руководством команда смогли разработать модель «Digital Петр», которая распознает рукописи Петра I.

Сейчас разработанными нейросетями GigaChat и Kandinsky пользуются 18 млн человек.

Помимо основной работы, саровчанин также преподает в своей альма-матер и Академии искусственного интеллекта. Кроме того, он является научным консультантом в Институте ИИ AIRI.

В российский список Forbes «30 до 30» попадают молодые россияне, которые к 30 годам смогли добиться больших успехов в профессиональном сообществе и стать известными на всероссийском и даже мировом уровне. 

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что научный руководитель НЦФМ Александр Сергеев получил золотую медаль имени академика Прохорова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх