На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...
  • Светлана Степанова
    Велгию и колоть удобно, и по качеству она, на мой взгляд, наш лучший аналог оземпика на сегодняшний деньСредний чек нижег...
  • Влада
    Лично у меня несколько знакомых на семаглутиде (оземпик), но покупают велгию. Говорят удобнее ставить.Средний чек нижег...

Нижегородские ученые увеличили мощность ИИ с помощью аналогов клеток мозга

Нижегородские ученые увеличили мощность искусственного интеллекта с помощью аналогов клеток головного мозга, сообщает пресс-служба ННГУ. Впервые нейросеть построили на принципах взаимодействия клеток головного мозга с использованием аналогов вспомогательных клеток — астроцитов. Производительность ИИ увеличилась на 20%.

Разработка обрабатывает информацию так же, как мозг человека — решает сложные задачи, разделяя их на простые, обучается во время работы и запоминает сведения. С помощью таких нейросетей можно будет объяснить ранее не изученные механизмы кодирования, обработки и хранения информации в мозге, причины развития нейродегенеративных заболеваний при старении.

На их основе могут создать новые платформы для обработки больших потоков информации. Применять такие сервисы планируют в медицине и ИТ-промышленности.

Отмечается, что исследование реализовано благодаря гранту Российского научного фонда в рамках программы Национального центра физики и математики.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что российские ученые разработали новый алгоритм для обучения ИИ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх