На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...
  • Анастасия Гончарова
    такие мрази должны сидеть на нарах...😡Уголовное дело во...

Нижегородские ученые увеличили мощность ИИ с помощью аналогов клеток мозга

Нижегородские ученые увеличили мощность искусственного интеллекта с помощью аналогов клеток головного мозга, сообщает пресс-служба ННГУ. Впервые нейросеть построили на принципах взаимодействия клеток головного мозга с использованием аналогов вспомогательных клеток — астроцитов. Производительность ИИ увеличилась на 20%.

Разработка обрабатывает информацию так же, как мозг человека — решает сложные задачи, разделяя их на простые, обучается во время работы и запоминает сведения. С помощью таких нейросетей можно будет объяснить ранее не изученные механизмы кодирования, обработки и хранения информации в мозге, причины развития нейродегенеративных заболеваний при старении.

На их основе могут создать новые платформы для обработки больших потоков информации. Применять такие сервисы планируют в медицине и ИТ-промышленности.

Отмечается, что исследование реализовано благодаря гранту Российского научного фонда в рамках программы Национального центра физики и математики.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что российские ученые разработали новый алгоритм для обучения ИИ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх