На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Праправнук Фёдора Достоевского впервые посетил Нижний Новгород

Праправнук Фёдора Достоевского впервые приехал в Нижний Новгород. Своими впечатлениями о поездке потомок писателя поделился в беседе с корреспондентом НИА «Нижний Новгород». Алексей Достоевский признался, что впервые приехал в Нижний Новгород. За время своего путешествия он также посетил Городец, Чкаловск и Заволжье, выступил в музее-заповеднике в Болдино.

Праправнука великого писателя особенно впечатлило расположение Нижнего Новгорода — на слиянии Волги и Оки.

«Река — живое существо. И город за счёт двух таких великих рек тоже совершенно живой. Мне очень отрадно, что очень много молодёжи, что люди с радостными лицами. Улыбаются, вежливые. Город у вас красивый, удивительный. Вам очень повезло. Храните его, благоустраивайте его, берегите его», — отметил Алексей.

В нижегородском музее Евгения Чирикова при НИУ ВШЭ Достоевский встретился с литературным сообществом. Он заявил, что надеется на сотрудничество с университетом. В частности, там могут организовать показ фильма «Мальчики» (0+) по роману «Братья Карамазовы». В картине Алексей сыграл одну из главных ролей.

Кроме того, потомок писателя поделился своим мнением о важности образования. Несмотря на то, что Алексей не работал по полученной специальности преподавателя английской филологии, он отметил, что учёба многое ему дала. Достоевский подчеркнул, что образование развивает системное мышление, учит анализировать информацию, формирует нейронные связи, влияющие на всю дальнейшую жизнь.

Также в беседе коснулись темы классической литературы в цифровую эпоху. По словам Алексея, молодёжь должна поэтапно идти к творчеству Фёдора Достоевского, так как чтение — особый труд, которому важно учиться.

«Если мы возьмем Достоевского как высшую математику, а классическую литературу — как алгебру и начала анализа, то почему бы не начать с арифметики?» — поинтересовался он.

Ранее на сайте pravda-nn.ru назвали самые популярные среди нижегородцев произведения Льва Толстого.

 

Ссылка на первоисточник
наверх