На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...

Центр развития промышленной робототехники создадут в НГТУ им. Р. Е. Алексеева

В Нижнем Новгороде будет создан центр развития промышленной робототехники на базе НГТУ им. Р. Е. Алексеева. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своём telegram-канале.  Вуз стал победителем конкурса и получил грант в размере 295 млн рублей на реализацию проекта. Инициатива осуществляется при поддержке Нижегородского научно-образовательного центра (НОЦ).

Как отметил глава региона, автоматизация производственных процессов и повышение производительности труда — ключевые меры для преодоления кадрового дефицита в промышленности.

«Автоматизация процессов на производствах и, как следствие, повышение производительности труда — важнейший инструмент для преодоления кадрового дефицита, который ограничивает развитие промышленности. С 2025 года по инициативе Президента в стране стартует национальный проект «Средства производства и автоматизации»», — подчеркнул глава региона.

Глеб Никитин поздравил университет с победой и выразил готовность оказать всестороннюю поддержку в реализации проекта.

Ранее на сайте pravda-nn.ru cообщалось, что состоялось заседание Координационного комитета по проведению Десятилетия науки и технологий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх