На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...

Препарат для лечения бактериальных и инфекционных заболеваний животных запатентовали нижегородские ученые

Препарат для лечения бактериальных и протозойных инфекционных заболеваний животных создали ученые из Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба Университета Лобачевского. 

 

Выпускница химического факультета, младший научный сотрудник кафедры аналитической и медицинской химии Алена Шварева и завкафедрой, доктор химических наук, профессор Александр Князев уже получили патент на изобретение «Лекарственного препарата на основе соединения сурьмы с биосовместимой матрицей».

По словам авторов разработки, им удалось создать универсальный и безопасный препарат. Сейчас это особенно важно, поскольку практически все известные и применяемые препараты имеют ряд серьезных недостатков, включая общую интоксикацию организма продуктами распада паразитов и простейших.

«На данный момент мы успешно завершили первый этап цикла – разработали активную субстанцию и оценили ее токсические свойства, провели физико-химические исследования, изучили стабильность. Впереди нас ждет большая работа, предстоит провести множество исследований для подтверждения эффективности препарата, а самое главное его безопасности», – добавил Александр Князев.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что лису спасли из «пластикового плена» в Богородском районе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх