На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...
  • Sergey Ivanov
    А хотя... Если с другой стороны посмотреть? Ног- то ведь ЧЕТЫРЕ! То есть, две пары. Значит- парнокопытное! Притом вдв...Полицейские верну...
  • Алекс Кузь
    Действительно, уникальное сырье не востреблвано никак. Старая резина и отработаннве батарейки некуда отнести . Это пр...Сервис выкупа авт...

Нижегородка написала книгу про Карелию, хотя не была там

У нижегородской писательницы Светланы Горевой вышла новая книга. Это детская книжка «Карелия. Край рек, озер и лесов». Книга вышла в издательстве «Настя и Никита», с которым Светлана сотрудничает уже не в первый раз. Несколько лет назад в издательстве вышла другая книга автора из Нижнего Новгорода — «Третьяков и Третьяковка».

  На этот раз Светлана, главный редактор нижегородского детского православного журнала «Саша и Даша», рассказывает про Карелию.

«Поэтому после моей первой книги про Третьяковскую галерею в этом издательстве я сразу задумалась о следующей, — рассказывает Светлана. — Мне хотелось написать о месте, куда я много лет мечтаю попасть, но так пока и не доехала. Да, так бывает, что писатель пишет о том, где не был. Но это не значит, что книга не является достоверной. Прежде чем выпустить любую книгу, издательство тщательно проверяет все сведения. Мы долго и упорно работали с редактором, сверяли каждый факт в разных источниках. А готовую книжку я надеюсь рано или поздно свозить «на прогулку» в Карелию и открыть для себя заново, вживую этот удивительный уголок». Вместе с книгой читатели смогут прогуляться по древнему вулкану, попробовать съедобные калитки, узнать тайны Ладожского озера, порыбачить в ламбушках, потрогать руками живой мрамор, передать привет нашим предкам и, конечно, посмотреть на Кижи и монастырь на Валааме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх