На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...
  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...
  • Anatoly Petuhov
    Лучше ограничения ввели на арендованные самокаты, а не на обычные. Ехал на работу выезжает арендованный самокат и я п...Первое ДТП с элек...

Евгений Семенов: «Мы понимаем, что эта антология еще только начата»

«Мы понимаем, что эта антология еще только начата, и рядом с Захаром Прилепиным, точно знающим, какими мы стали за эти три года, завтра появятся другие, которые скажут про нас то, что мы пока еще про себя не знаем», — считает заместитель Председателя Общественной палаты Нижегородской области, руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов, размышляя о том, к каким изменениям в обществе привела спецоперация.

  «Очень и очень непростой вопрос предложен для обсуждения. Полагаю, что однозначного ответа сегодня на этот вопрос нет. Более того, наше мнение о том, какими мы стали, не будет единственным. Так устроена история… Сегодня уже есть голоса, которые пока еще не прозвучали, а может, даже не родились, которые через некоторое время скажут о том, кто мы. Скажут настолько мощно и убедительно, что в будущем многие поверят именно им, а не нам – участникам, очевидцам и современникам. Так устроена история… Автор, несущий свое откровение о времени, рождается многократно, и очень часто мир и герой одного автора, полностью противоречит миру и герою автора другого, хотя пишут они об одном и том же историческом событии. Так устроена история, что рядом с «Железным потоком» и «Конармией» возникает «Белая гвардия» и «Доктор Живаго». Так устроена история, что на одной полке со временем оказываются «Василий Теркин», «Живые и мертвые», «А зори здесь тихие», «В окопах Сталинграда», «Прокляты и убиты» и «Блокадная книга». И это все про одну войну – разную, страшную, огромную, про войну, которая все еще не закончилась. Наша война тоже еще не закончилась, но в ней уже появились и свои авторы, и свои герои. Мы понимаем, что эта антология еще только начата, и рядом с Захаром Прилепиным, точно знающим, какими мы стали за эти три года, завтра появятся другие, которые скажут про нас то, что мы пока еще про себя не знаем. То, что еще не родилось, не явилось в слове из череды глухих и немых бессонниц наших».

 

Ссылка на первоисточник
наверх