На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...
  • Светлана Степанова
    Велгию и колоть удобно, и по качеству она, на мой взгляд, наш лучший аналог оземпика на сегодняшний деньСредний чек нижег...

Спецпроект РИАМО рассказывает о военкоре «Известий» Аркадии Первенцеве

В рамках специального проекта «Герои-военкоры» РИАМО представляет историю Аркадия Первенцева — специального корреспондента «Известий» и «Красной звезды». Его работы создавались непосредственно в условиях боевых действий Великой Отечественной войны.

Аркадий Первенцев родился в 1905 году в семье сельских интеллигентов.

Он был страстным любителем книг и в годы революции активно боролся с неграмотностью, был активным комсомольцем и рабкором.

Во время войны Первенцев работал в газетах «Известия» и «Красная звезда». Он участвовал в обороне Керчи и Севастополя, а также в битве за Кавказ. Первенцев писал свои очерки прямо на полях сражений. Он лично знал многих лётчиков-черноморцев и рассказывал о них.

После тяжёлого ранения корреспондент вернулся на фронт и продолжил писать, несмотря ни на что. Его произведения посвящены людям, с которыми он участвовал в боевых операциях. Отдельно он освещал подвиги мирных жителей.

Напомним, проект «Герои-военкоры» от РИАМО был запущен в год празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он посвящён отважным свидетелям страшных и трагических событий — военным корреспондентам. В проекте рассказывается о великих предках и смелых современниках.

Ссылка на первоисточник
наверх