На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ЭТО ВСЕ РУССКИЕ ЗЕМЛИ!! И Киев - тоже русский город!!В России отметили...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...

Нижегородка Полина Жданова победила в конкурсе «Мама-предприниматель»

Нижегородка Полина Жданова победила в региональном конкурсе «Мама-предприниматель» 2025 года. Она основала бренд одежды «Горький детям», придумав наряды своим детям. Как удалось создать масштабный бренд детской одежды в Нижнем Новгороде? В Нижнем Новгороде подвели итоги регионального этапа конкурса «Мама-предприниматель» 2025 года.

Победительницей стала Полина Жданова, основательница бренда «Горький детям». Она выиграла грант в размере 150 тысяч рублей.

«Для меня эта победа особенная, потому что вдохновителями проекта стали мои собственные сын и дочь, – поделилась победительница. – Они – мои первые модели, с которых мы шили изделия, разрабатывали первые лекала. Дети с гордостью рассказывают всем: «Моя мама шьёт «Горький детям». И это самая сильная мотивация для меня».

Каждая вещь в коллекции Полины вдохновлена рассказами или персонажами Максима Горького. На бирках напечатаны QR-коды, ведущие прямо к аудиоверсиям произведений писателя. Вся одежда бренда изготовлена из гипоаллергенных тканей в минималистичном дизайне. Такой подход принёс нижегородке победу. Теперь она представит регион на федеральном этапе конкурса и поборется за главный приз – 1 млн рублей.

«Ещё одно важное открытие конкурса – невероятная поддержка со стороны участниц, – поделилась Полина. – На этой площадке мы – не соперницы, а союзницы: каждая болеет за соседку, делится опытом и искренне радуется успехам других. Именно это ощущение единства и веры в своё дело создаёт неповторимую атмосферу на проекте».

В этом году на конкурс пришло более 140 заявок.

Из них отобрали 35. Каждая из участниц представила свои идеи для бизнеса. Здесь были и идеи для детского досуга от простых творческих центров развития до пошива одежды. Были и социальные проекты: центры развития для детей с расстройством аутистического спектра (РАС), центр по работе с детьми с синдромом Дауна и даже инклюзивная клининговая компания. Были и нестандартные проекты – школа по игре на церемониальных барабанах или создание деревянных карт России.

«Самое ценное в программе – это знания и навыки, которые помогают участницам расти и после завершения конкурса, – поделился министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов. – Эффективность программы подтверждает и опыт прошлых лет: так, победительница прошлого конкурса Анна Елисеева, основательница конструкторского бюро «Антарес», расширила сотрудничество с предприятиями в новых отраслях, увеличила число постоянных клиентов на 30 процентов и приняла в команду новых специалистов».

Все участницы конкурса проходили обучение от тренеров Минэкономразвития России. Они узнали, как строить свой бизнес и использовать для этого меры поддержки. Возможно, скоро мы услышим не об одном новом проекте от предприимчивых мам Нижнего Новгорода.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказывалось, что в Нижегородской области ручной труд стал дороже офисного.

 

Ссылка на первоисточник
наверх