На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Врач Дмитрий Буланов рассказал, почему не стоит кормить диких птиц

Кормление голубей и уток в парке может быть опасным, так как птицы переносят орнитоз — инфекцию, вызываемую бактерией Chlamydophila psittaci. Об этом РИАМО сообщил директор департамента патоморфологии и клинической цитологии лаборатории «ЛабКвест», кандидат медицинских наук Дмитрий Буланов.  Инфекция передается через птичий помет, выделения из клюва и пыль, особенно в сухую погоду.

Голуби, часто контактирующие с людьми, являются основными переносчиками.

Зараженные птицы становятся вялыми и мало едят.

Орнитоз — это хламидийная пневмония, симптомы которой напоминают ОРВИ: высокая температура, озноб, слабость, головная боль и длительный кашель.

Иногда болезнь протекает почти незаметно.

Заболевание развивается не у всех, но дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом более уязвимы.

Из-за схожести симптомов с Covid-19 и отсутствия специфической вакцины важно при первых признаках болезни сдать анализы для точной диагностики.

Ссылка на первоисточник
наверх