На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...

Терапевт Александрова дала советы, как собрать дачную аптечку

Лето за городом — это не только отдых на свежем воздухе, но и время, когда можно столкнуться с различными неприятностями. Ушибы, ожоги, укусы насекомых, пищевые отравления — всё это может произойти даже с самым осторожным дачником. Врач-терапевт и эксперт телеканала «Доктор» Алла Александрова рассказала «Российской газете», как собрать аптечку, чтобы быть готовым к любым неожиданностям.

Эксперт подчеркнула, что для дачи нужна отдельная аптечка. Лучше хранить её в контейнере, защищённом от жары и влаги, например, в холодильнике, и лучше так, чтобы она была недоступна для детей.

Состав аптечки должен учитывать особенности жизни на даче: солнце, активность, свежие овощи и фрукты, а также риск мелких травм. В ней должны быть:

Ежедневные лекарства. Особенно важно для людей с хроническими заболеваниями. Средства от солнечных ожогов. Используйте пантенол в виде спреев, мазей или гелей. Не забывайте о защите: кепки, футболки с длинным рукавом, солнцезащитные очки. Обезболивающие и средства от травм. Включите таблетки, мази, гели и пластыри. Защита от насекомых. Используйте спреи и репелленты на одежде. При укусе пчелы удалите жало пинцетом и обработайте место антисептиком. Средства от аллергии. Возьмите антигистаминные препараты, особенно если у вас есть реакция на пыльцу. Также они пригодятся при укусах насекомых. Перевязочные материалы и жгут. Включите бинты (стерильные и нестерильные), вату, пластыри, кровоостанавливающий жгут и эластичные бинты. Средства при отравлениях и проблемах с ЖКТ. Возьмите адсорбенты, ферменты и препараты для восстановления водно-солевого баланса.

При длительной диарее и ухудшении самочувствия обратитесь к врачу.

Эксперт указывает, что очень важно правильно хранить лекарства и следить за сроками годности. Аптечка должна быть организована так, чтобы можно было легко найти нужное лекарство и быть уверенным в его качестве.

Хранить лекарства нужно в заводских упаковках с инструкциями. Самостоятельно крупно отмечайте срок годности на коробке, чтобы не искать мелкий шрифт на блистере. А вот все просроченные лекарства нужно выкидывать, даже если они «просто лежат на всякий случай».

 

Ссылка на первоисточник
наверх