На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...

Александр Прудник: «СВО поставила перед региональными властями целый ряд задач»

Нижегородский Экспертный клуб во вторник, 31 января, провел круглый стол «Система социальной защиты Нижегородской области в условиях Специальной военной операции». В его работе приняли участие руководители Правительства Нижегородской области, представители федеральных и региональных общественных организаций, а также эксперты-политологи и журналисты.

По словам старшего научного сотрудника Института политической психологии Александра Прудника, специальная военная операция поставила перед региональными властями целый ряд задач, которые им пришлось решать в очень сжатые сроки.

Эта ситуация стала настоящей проверкой компетентности и эффективности деятельности управленческих структур на местах, отметил эксперт.

«В наибольшей степени возникшие проблемы коснулись социальной сферы. Существовала реальная опасность, что перераспределение средств региональных бюджетов негативно скажется на выполнении в полном объеме социальных обязательств перед некоторыми группами населения. В Нижегородской области, как показала практика, этого сценария удалось успешно избежать. Система социальной защиты успешно выдержала груз дополнительной нагрузки. Все социальные выплаты и обязательства были своевременно осуществлены. Параллельно с этим была оперативно налажена работа по оказанию помощи участникам СВО и их семьям. Удалось организовать эффективную систему координации деятельности, как различных волонтерских организаций, так и коммерческих структур и отдельных граждан», — сказал Александр Прудник.

Он подчеркнул, что успешное решение этих двух задач явилось свидетельством высокого запаса прочности системы государственного управления в регионах: многие возникающие вопросы оперативно решаются на местах, без необходимости обращения к помощи центральных органов власти.

«Нижегородская область является одним из примеров того, что в нашей стране сложилась зрелая, высокопрофессиональная система управления на региональном уровне. Это является основанием устойчивости политической и административной системы страны, поскольку она опирается на широкую разветвленную базу прочного фундамента системы управления в регионах», — подытожил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх