На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ЭТО ВСЕ РУССКИЕ ЗЕМЛИ!! И Киев - тоже русский город!!В России отметили...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...

Евгений Семенов: «Нижний Новгород вносит большой вклад в развитие Арктики»

«Сегодня научно-промышленный комплекс, сосредоточенный в Нижегородской области, с его атомным, машиностроительным, радиоэлектронным, судостроительным, химическим и оборонным элементами формируют мощный кластер, без которого развитие Арктики было бы затруднено», — считает заместитель Председателя Общественной палаты Нижегородской области, руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов, размышляя о том, что необходимо предпринять для ускорения развития арктического региона.

  «Основные направления работы по развитию Арктики, цели которых необходимо достичь и задачи, которые должны быть выполнены, профессионально сформулированы в «Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года», утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 26.10.2020 г. № 645.

Однако с момента приятия Стратегии произошли серьезные изменения в международной политической и экономической повестке, поменялась также и внутриполитическая ситуация в России. Эти обстоятельства являются достаточным основанием для внесения дополнений и коррекций в документальный массив Стратегии. Этот процесс находится на контроле Президента и Правительства России.

Все задачи, отраженные в большинстве Приоритетных национальных проектах, от таких нацпроектов, как «Эффективная транспортная система» и «Международная кооперация и экспорт» до нацпроектов «Беспилотные авиационные системы» и «Кадры», актуализируют принятую в 2020 году Арктическую стратегию России.

Что касается участия Нижнего Новгорода в развитии Арктики, то наш город вносил и продолжает вносить большой вклад в решение этой задачи. Начало этому процессу положил еще наш земляк – летчик Валерий Чкалов, совершивший в 1937 году знаменитый беспосадочный арктический перелет.

Сегодня научно-промышленный комплекс, сосредоточенный в Нижегородской области, с его атомным, машиностроительным, радиоэлектронным, судостроительным, химическим и оборонным элементами формируют мощный кластер, без которого развитие Арктики было бы затруднено».

 

Ссылка на первоисточник
наверх