На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Половину платы за ЖКУ компенсируют семьям мобилизованных в Нижегородской области

Половину платы за ЖКУ компенсируют семьям мобилизованных в Нижегородской области. Об этом сообщил председатель Заксобрания Евгений Люлин в своем Telegram-канале. Компенсация оплаты ЖКУ входит в социальный военный контракт.

«Поддержка семей военнослужащих, мобилизованных в нашей области, увязана в едином военном соцконтракте.

Он позволяет семье получить социальные льготы – решить бытовые вопросы, которые в отсутствии мужчины не решаются», — пояснил Евгений Люлин.

Помимо компенсаций, помощь можно получить в виде предоставления сиделки, соцобслуживания на дому для пожилых родственников мобилизованного, а также инвалидов первой и второй групп.

Также будут начисляться выплаты на каждого ребенка и беременной супруге военнослужащего по 10 тысяч рублей и оплачиваться посещение детсада, кружков, секций. Микрокредиты мобилизованных погасят без учета процентов, а проценты, начисленные на остаток задолженности по кредиту до 1 млн рублей оплатят полностью, долг от 1 млн до 6 млн рублей – 50%.

«Если семья взяла в лизинг, например, сельхозтехнику, то область погасит сумму, на которую подорожает предмет лизинга. На остаток задолженности до 1 млн рублей – полностью, на остаток задолженности от 1 млн до 6 млн рублей – 50%», — добавил председатель Заксобрания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх