На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Светлая память Нине Гребешковой. Соболезнования родным....Актриса Нина Греб...
  • Людмила Лепаева
    Нужно влажную землю наложить на место укуса пройдет боль и отекЧто делать при ук...
  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...

Врач рассказала, как метеозависимым защититься при «барической депрессии»

Синоптики прогнозируют на октябрь и ноябрь так называемую «барическую депрессию». При этом явлении атмосферное давление понижается, что приводит к ухудшению погоды и снижению температуры воздуха.

Разумеется, это не может не сказаться на метеозависимых людях. Ведь, как пояснила врач общей практики Мария Беляева, метеозависимость возникает в результате невозможности адаптации вегетативной нервной системы человека к изменениям окружающей среды.

«Чаще это состояние возникает у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы, снижением иммунитета, нарушением обмена веществ», — отметила Беляева в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Для облегчения симптомов метеозависимости, продолжает медик, рекомендуется сокращать чрезмерные и стрессовые нагрузки на организм, и как можно больше двигаться.«Хорошо для этого подходят бег, скандинавская ходьба, плавание, по сезону велосипедные или лыжные прогулки. Также помогает прием травяных чаев — с пустырником, мятой, ромашкой. В некоторых случаях благоприятное влияние могут оказать небольшие дозы темного шоколада и черного кофе», — подчеркнула Беляева.

Также, добавила собеседница, по возможности лучше максимально сократить или исключить употребление табака и алкоголя. Важно помнить, что метеозависимость может усиливать симптомы существующих заболеваний, поэтому важно вовремя заниматься их профилактикой и лечением, а также соблюдать основы здорового образа жизни.

Ссылка на первоисточник
наверх