Свежие комментарии

  • Виктор Бурцов
    Страшно пустая статья! Что про солнце, что про воду? Поэтому прочтите про закаливание, https://stihi.ru/2009/07/26/16...Стало известно, к...
  • Sergej Kostin
    Автор прав, педофилов и террористов надо расстреливать.Детский омбудсмен...
  • анатолий андреев
    Ну и что? Так дальше и будем смотреть на ЛОШАКОВ, пока они страну не развалят??.. демократия, мля!!Фильм о «русских ...

Новая жизнь «Чайки»

Новая жизнь «Чайки»

Скоро муниципальный стадион «Чайка» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода будет не узнать. Там появится новое футбольное поле с искусственным покрытием, стеклопластиковые хоккейные коробки, современный теннисный корт, площадки для городошного спорта, освещенные беговые дорожки.

 

Изменения предложили сотрудники.

Средства на реконструкцию обветшавшего за тридцать лет муниципального объекта выделяет «Группа ГАЗ». Компания направляет на ремонт 150 млн рублей. И преображение уже началось.

Обновление стадиона ведется в рамках программы  «Новый социальный вектор», которую инициировали сами сотрудники предприятия и поддержал общественный деятель Олег Дерипаска. В итоге, получился по-настоящему народный проект. Объекты, которым в первую очередь требуется реконструкция, также определили сами работники ГАЗа.

— Мы провели социальные опросы и выяснили, что в первую  очередь наши сотрудники хотели бы видеть улучшение спортивных комплексов и социальных учреждений, — рассказал член рабочего совета и совета молодежи ГАЗа Сергей Кадров.

В начале апреля между руководством ГАЗа и спортшколы в присутствии главы города Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева был подписан договор о выделении средств.За спорткомплекс проголосовало большинство

— Именно с этого объекта началась реализация масштабной программы «Новый социальный вектор». Вернуть к жизни «Чайку» просили представители рабочих и молодежных советов, совета ветеранов, профсоюзные активисты Горьковского автомобильного.

И сегодня мы приступаем к реконструкции этой значимой площадки, — отметил генеральный директор «Группы ГАЗ» Александр Золотарев. — Все вопросы будем решать вместе с депутатами «Единой России», администрациями города и района, строго будем контролировать ход работ, финансовую и исполнительскую дисциплину.

Председатель рабочих советов «Группы ГАЗ» Евгений Морозов подчеркнул, что за обновление спорткомплекса проголосовало большинство сотрудников ГАЗа, а разработчики проекта постарались учесть пожелания работников завода и их семей. Спорткомплекс «Чайка» на улице Школьной построен в 1991 году при участии работников ГАЗа, хорошо известен коренным жителям района – многие занимались здесь спортом в детстве и юности. А теперь «Чайка» станет современным спорткомплексом.

— ГАЗ не только выпускает современную технику, но и проводит взвешенную социальную политику, — добавляет председатель профкома Горьковского автозавода Сергей Солодов. — После масштабного обновления на «Чайке» смогут заниматься спортом и физической культурой автозаводцы разных возрастов. Удобно приобщать к спорту детей на площадке, расположенной рядом с домом.По словам директора спортивной школы «Чайка» Олега Чертова, открытие станет великолепным праздником для всей спортивной общественности района и города.

— Мечта всей моей жизни сбывается. Мы благодарны ГАЗу и Олегу Дерипаске за заботу об автозаводцах. Олег Владимирович во время визита обещал помочь возродить спорткомплекс, и свое слово сдержал. Вот что значит человек дела, — сказал Олег Чертов.

По его словам, на стадионе появится даже велотрасса ВМХ. Она рассчитана на круглогодичную эксплуатацию. На горных велосипедах можно будет тренироваться и зимой. В итоге, автозаводцы  на специализированном треке смогут заниматься видом спорта, не так давно вошедшем в программу Олимпиады.

— Ничего подобного в Приволжье нет, — показывает план экстремального трека с виражами директор спортивной школы «Чайка» Олег Чертов, мастер спорта по шоссейным и трековым велогонкам, победитель Кубка Советского Союза, чемпион России и трехкратный чемпион России среди ветеранов. Олег Леонидович принимал активное участие в разработке проекта реконструкции спорткомплекса. — После реконструкции стадиона наша велосекция сможет выйти на новый уровень развития, откроем мы и секцию по футболу. Еще новости по теме Глеб Никитин: «Если бы не реконструкция, мы могли бы потерять Чкаловскую лестницу» Реконструкция дороги на ул. Красноармейской в Дзержинске завершена на 80% В Нижегородском кремле на 97% завершены работы по реконструкции здания манежа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх