Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    была диверсия американского спецназа....направленный взрыв под реактором.....Дрожь земли: поче...
  • Жумабек Дильтаев
    Великий спортсмен! И, спасибо супруге, оказывается настоящий ЧЕЛОВЕК!Любовь хоккейного...
  • Анатолй ДАН
    Виктор Сергеевич --- Великий Человек, Выдающийся Спортсмен и лучший вратать в хоккее на все времена !!!!Любовь хоккейного...

Правда или ложь: нижегородцы смогут бесплатно зарядить телефон в автобусах?

Правда или ложь: нижегородцы смогут бесплатно зарядить телефон в автобусах?

Ходят слухи, что в нижегородских автобусах скоро появится возможность зарядить телефон во время поездки. Для этого на поручнях будут установлены USB-розетки. Воспользоваться ими пассажиры смогут совершенно бесплатно. Инициатор проекта – Общественная палата Нижнего Новгорода.

 

Чтобы проверить информацию, корреспонденты газеты «Новое дело» обратились в Общественную палату.

– Проект разработали студенты 2-го курса факультета менеджмента Нижегородского филиала «Высшей школы экономики». После обращения студентов их проект рассмотрели члены профильной комиссии палаты по формированию комфортной городской среды и поддержали его, – ответили корреспондентам.

Сами авторы проекта подтвердили, что розетки действительно могут появиться в некоторых автобусах.

– Мы хотим оборудовать несколько маршрутов сетевыми зарядками, которые представляют собой USB-разъём на поручне. Одна зарядка содержит два разъёма, что позволит заряжать два гаджета одновременно, – рассказали авторы проекта.

По словам студентов, предварительное разрешение от министерства транспорта и Нижегородпассажиравтотранса уже получено. Средства на реализацию идеи предполагается собрать на краундфандинговой основе. Еще новости по теме В Нижнем Новгороде могут продолжить строительство новых станций метро Движение в центре Нижнего Новгорода ограничат на праздники: смотрим, как изменятся маршруты автобусов в майские дни Репетиция парада в Нижнем Новгороде: смотрим, как изменится движение в центре города

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх