На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Чудотворная икона Божией Матери прибыла в Городец впервые за 7,5 веков

Чудотворная икона Божией Матери прибыла в Городец Нижегородской области впервые за 7,5 веков, сообщает пресс-служба местной митрополии. Торжественная встреча чудотворной иконы Божией Матери «Феодоровская» состоялась в Городце 11 июня и пробыла 1 день. Крестным ходом святыню перенесли от места встречи на Городецком валу в Феодоровский мужской монастырь.

Икону установили в центре Феодоровского собора монастыря, после чего совершили молебен с акафистом и всенощное бдение. Напомним, Феодоровская икона Божией Матери – одна из первых, явленных на Руси, святынь, родовая икона дома Романовых. История образа связана с Городцом. Икону в древней часовне обнаружил Юрий Долгорукий. На месте ее обретения в 1154 году основали Городецкий мужской монастырь.

В 1238 году при набеге хана Батыя Городец был полностью сожжен, а икона считалась утраченной.Через год ее вновь обрели в лесах под Костромой и перенесли в храм в честь святого великомученика Феодора Стратилата. С тех пор икона не возвращалась в Городец.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что новый деревянный храм с иконостасом в хохломе освятили в Нижнем Новгороде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх