На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Мне в поликлинике сразу врач назначил квинсенту, за 3 месяца уколов под наблюдением и строго как сказали ни одной поб...Нижегородский энд...
  • Игорь Морозов
    Респект и уважение этому регионуБолее 38 миллиард...
  • Alina Zel
    Главное — следовать инструкции, аккуратно, а не резко повышать дозировку и учитывать противопоказания, тогда с уколам...Нижегородский энд...

Евгений Люлин: «Андрей Викторович Гапонов-Грехов внес величайший вклад в науку

«Есть личности, без которых представить историю нижегородской науки просто невозможно, настолько велик их вклад. Сегодня мы провожаем в последний путь именно такого человека. Личность, про которую можно и нужно говорить: «Он опередил свое время». Вклад Андрея Викторовича Гапонова-Грехова в науку справедливо сравнивать с вкладом великих физиков 20-го века, таких как Эйнштейн, Курчатов, Сахаров, Ландау, Капица.

Их мысли, их научные изыскания открыли для человечества новые измерения и новые возможности, о которых люди тысячелетиями не могли даже и мечтать», – заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин 4 июня на траурном мероприятии памяти Андрея Викторовича Гапонова-Грехова. По словам спикера, Андрей Викторович прожил большую и насыщенную событиями жизнь. В 29 лет он стал доктором наук, в 38 лет – членом-корреспондентом Академии наук, в 42 года – академиком. «Лидер нижегородской школы радиофизики, создатель уникальных приборов гиротронов, которые открывают ученым дорогу к реакции управляемого термоядерного синтеза, а это перспективный источник энергии будущего. Он не только ученый, но еще и организатор научной работы. Его главное достижение – создание в городе Горьком Института прикладной физики, мощного научного коллектива. Сегодня ИПФ РАН работает, его коллектив добивается всё новых и новых успехов, и эти успехи, по признанию самих ученых, на годы вперёд были заложены Андреем Викторовичем», – продолжил Евгений Люлин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх