На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...
  • Anatoly Petuhov
    Лучше ограничения ввели на арендованные самокаты, а не на обычные. Ехал на работу выезжает арендованный самокат и я п...Первое ДТП с элек...
  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...

Эксперты рассказали, как банки стали экономить на кешбэке за покупки

В настоящее время одним из самых востребованных способов привлечения клиентов является система кешбэка, когда человек выбирает категории товаров или услуг, за которые хочет получить бонусы или возврат денежных средств. Однако многие клиенты выражают недовольство качеством программ лояльности, особенно в связи с сокращением количества напоминаний о выборе категорий и исчезновением популярных магазинов.

 

Эксперты рассказали РИАМО, что банки оптимизируют расходы на кешбэк, а клиенты стараются получить максимальную выгоду, используя карты разных банков и выбирая различные категории.

Если ещё два года назад банки предлагали клиентам схему возврата 1 – 1,5% от суммы покупок с возможностью выбора 3 – 5 категорий товаров или услуг с повышенным кешбэком.

Ведущий аналитик AMarkets Игорь Расторгуев отмечает, что раньше банки предлагали клиентам выбрать категорию товаров или услуг, за которые они хотели бы получить кешбэк. Среди таких категорий были «продукты», «кафе и рестораны», «ремонт и строительство», «аптеки», «косметика» и другие. В каждой категории можно было выбрать конкретный магазин или точку продажи.

Однако сейчас ситуация изменилась. Банки перестали напоминать клиентам о возможности выбора кешбэка на месяц. Некоторые проводят временные акции, стимулируя клиентов тратить больше в конкретных магазинах. Кроме того, банки постепенно убирают самые популярные категории товаров или услуг.

С увеличением объёма безналичных расчётов банки тратили на кешбэк миллиарды, но в связи с изменением экономической ситуации они начали оптимизировать расходы и менять модели программ лояльности.

Банки сокращают расходы на программы кешбэка, уменьшая количество напоминаний о выборе категорий и убирая популярные магазины. Это может привести к тому, что клиент забудет выбрать категорию и получит минимальный процент возврата или не получит бонусы вообще.

Банки умеют считать свои расходы и не тратят лишние средства, подчеркнул Расторгуев.

Категории кешбэка также изменяются. Так, в категории «детям» может быть до 10 различных магазинов, которыми никто не пользуется, и отсутствует, например, «Детский мир». То же касается и продуктовых магазинов: получить бонусы за регулярные покупки в обычном магазине «Пятёрочка» или «Перекрёсток» уже практически невозможно.

Ссылка на первоисточник
наверх