На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...

На Святом озере в Дзержинске запущено катание на ватрушках

В Дзержинске на Святом озере завершился первый этап установки вейк-парка. В минувшие выходные там была запущена в тестовом режиме реверсивная канатно-буксировочная установка, она расположена рядом со смотровой площадкой у Святого озера, расстояние между опорами составляет 100 метров. Проект установки вейк-парка реализуется в рамках программы инициативного бюджетирования «Город возможностей», на эти цели из городского бюджета выделено 40 млн рублей.

«В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» по инициативе дзержинцев в прошлом году мы открыли на Святом озере смотровую площадку с зонами отдыха и расширили парковку. Следующий шаг – завершить возведение вейк-парка. Он станет уже третьим в Нижегородской области и позволит открыть для детей Дзержинска воднолыжный спорт – еще одно направление, в котором они смогут развиваться и достигать успехов. Тестовый запуск катаний на ватрушках – это, прежде всего, возможность показать ребятам и их родителям принцип работы вейк-парка и, конечно, еще одно семейное зимнее развлечение», – сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Тяговой трос реверсивной канатно-буксировочной установки прикрепляется к ватрушке и запускается с помощью джойстика, на котором регулируется скорость и направление движения. Катание возможно как по одному человеку (для взрослых), так и по три человека (для детей).

«Перед запуском катаний замерили толщину льда и провели тестовые катания сами – сначала на ватрушке, потом на сноуборде. Для комфорта при массовых катаниях обеспечим на берегу зону ожидания, чтобы на льду не скапливалось много людей, – отметил эксперт спортивной школы олимпийского резерва «Город спорта» Ника Папава.

– На этот год наша первостепенная задача – полностью запустить вейк-парк, оборудовать места для хранения инвентаря, пункт охраны и систему видеонаблюдения. Также мы уже подали в Федерацию воднолыжного спорта заявку на проведение на базе вейк-парка всероссийских соревнований».

В рамках второго этапа вейк-парк будет оборудован кольцевой канатно-буксировочной установкой. В летнее время она, как и реверсивная установка, будет работать в автоматическом режиме и использоваться, прежде всего, для тренировок по воднолыжному спорту. Это отделение появится в спортивной школе олимпийского резерва «Город спорта» уже в этом году, набор будет открыт весной.

Катания будут проходить бесплатно по воскресеньям с 14:00 до 16:00. Можно прийти со своей ватрушкой или воспользоваться теми, которые уже есть на площадке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх