На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...

Психолог Резенова: кормление грудью на камеру — пиар и хайп

В интернете набирает популярность тренд: матери соревнуются в продолжительности грудного вскармливания — до 5 – 7 лет — и выкладывают видео в открытый доступ. Это вызывает осуждение, даже от тех, кто поддерживает грудное вскармливание.

Анна Заговорина, член Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию (AKEV), в беседе с 360.

ru отметила, что после семи лет грудное вскармливание не рекомендуется, так как оно может мешать развитию самостоятельности ребёнка. Специалист считает, что матери должны выражать любовь иначе и использовать другие способы утешения своего чада. А вот беспокоиться о физическом здоровье таких детей не стоит, так как грудное молоко не может навредить как питание.

Интересно, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни ребёнка, а затем продолжать его вместе с введением прикорма до двух лет и дольше, если это устраивает мать и ребёнка.

Средний срок грудного вскармливания на планете составляет 4,2 года. Однако в разных культурах отношение к длительному кормлению различается.

«Европейская культура не предполагает, что мы будем кормить так долго. А, например, в странах Африки кормят, потому что им нужно как-то выжить», — объяснила Анна Заговорина.

Надежда Резенова, детский и семейный психолог, подчёркивает, что задача родителей — дать детям возможность отделиться. По её мнению, длительное кормление грудью может затруднить развитие самостоятельности у ребёнка и быть физически и эмоционально утомительным для матери.

Она также отмечает, что после года грудное молоко уже не может полностью обеспечить потребности ребёнка в питательных веществах.

Резенова считает, что такой тренд может быть связан со вторичной выгодой для матери, а не с заботой о ребёнке.

Процесс кормления грудью, по мнению специалиста, довольно интимный и личный. Одно дело, когда речь идёт о маленьком ребёнке. Другое — о подросшем.

«Здесь это делают на камеру — это однозначный пиар, хайп. Причём интересы ребенка просто не учитывают», — сказала Надежда Резенова.

Ссылка на первоисточник
наверх