На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Новая дорожно-строительная лаборатория начала работу в Шатковском округе Нижегородской области

Новая дорожно-строительная лаборатория площадью более 300 кв.м открылась в Шатковском муниципальном округе Нижегородской области. Об этом сообщил региональный Минтранс в своем Telegram-канале (https://t.me/mintrans_no). «Наша лаборатория аттестована по всем стандартам, которые требуются для проектирования, производства и операционного контроля смесей.

Ее уникальность в том, что здесь есть весь спектр оборудования, которое присутствует у заказчика и у подрядных организаций», — рассказал генеральный директор АО «Строитель» Алексей Нестеров. Рядом с лабораторией находится асфальтобетонный завод, который ежедневно производит различные марки смесей для ремонта дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Проверка качества и состава используемых при ремонте дорог материалов – обязательный этап приемки выполненных работ. Лаборатория позволяет уже на этапе производства не допускать в процесс смеси, которые могут не пройти приемку. «Здесь все продумано до мелочей, места разгрузки, места проведения испытаний. Мы как федеральное учреждение совместно с правительством Нижегородской области реализуем национальный проект «Безопасные качественные дороги». В регионе он идет с опережением графика, и создание таких лабораторий повышает качество и уровень развития дорожного хозяйства Нижегородской области», — отметил начальник ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород» Александр Нефедов. В настоящее время лаборатория удовлетворяет потребности Шатковского округа, но в планах – проведение необходимых исследований и по запросу других районов. Для этого хватает мощностей и необходимых квалифицированных кадров. «Благодаря тому, что Нижегородская область уже несколько лет занимает лидирующие позиции по дорожному строительству, мы видим, что и подрядчики стараются активно развивать свои мощности. Многие приобретают строительную технику, запускают новые заводы. Современная лаборатория – также часть такой работы», — отметил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев. Напомним, на сегодняшний день в Нижегородской области уже заключено 74 государственных контракта на ремонт 102 участков дорог общей протяженностью 446,9 км и 1 370 погонных метров покрытия искусственных сооружений. На эти цели будет направлено 11,9 млрд рублей. Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх