На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Врач рассказал, почему опасно кормить диких птиц и приближаться к ним

Голуби и другие птицы могут быть переносчиками бактерии Chlamydophila psittaci, вызывающей орнитоз — разновидность хламидийной пневмонии. Об этом РИАМО рассказал директор департамента патоморфологии и клинической цитологии лаборатории «ЛабКвест» Дмитрий Буланов.  По словам эксперта, источником инфекции являются птичий помет и другие выделения птицы, распространяемые воздушно-пылевым путем.

Хламидийная пневмония — антропозоонозная болезнь, поражающая как животных, так и людей. Она отличается от классической пневмонии симптомами и течением. Орнитоз может протекать бессимптомно, но чаще всего проявляется как ОРВИ. Заражение не гарантировано при контакте с птицами и зависит от многих факторов, включая восприимчивость организма и количество полученного патогена. Риск заражения повышен у лиц с ослабленным иммунитетом. К тому же современный ритм жизни увеличивает факторы риска заражения.

Эффективной вакцины от орнитоза пока не существует. Поэтому любые симптомы, напоминающие ОРВИ, требуют внимательного отношения и диагностики.

Ссылка на первоисточник
наверх