На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Врач рассказал, почему опасно кормить диких птиц и приближаться к ним

Голуби и другие птицы могут быть переносчиками бактерии Chlamydophila psittaci, вызывающей орнитоз — разновидность хламидийной пневмонии. Об этом РИАМО рассказал директор департамента патоморфологии и клинической цитологии лаборатории «ЛабКвест» Дмитрий Буланов.  По словам эксперта, источником инфекции являются птичий помет и другие выделения птицы, распространяемые воздушно-пылевым путем.

Хламидийная пневмония — антропозоонозная болезнь, поражающая как животных, так и людей. Она отличается от классической пневмонии симптомами и течением. Орнитоз может протекать бессимптомно, но чаще всего проявляется как ОРВИ. Заражение не гарантировано при контакте с птицами и зависит от многих факторов, включая восприимчивость организма и количество полученного патогена. Риск заражения повышен у лиц с ослабленным иммунитетом. К тому же современный ритм жизни увеличивает факторы риска заражения.

Эффективной вакцины от орнитоза пока не существует. Поэтому любые симптомы, напоминающие ОРВИ, требуют внимательного отношения и диагностики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх