На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Но сурово брови мы насупим, Если враг захочет нас сломать...Посол России в СШ...
  • Maxim
    Девелопов и продавших им участок коррупц чинов давно пора в ГУЛАГ, после - конфиската..Бастрыкин вновь т...
  • Sergey Ivanov
    Раскол выгоден прежде всего России. Потому, что она стряхнет со своей шеи этого обнаглевшего нахлебника. Ну, а высвоб...Кому выгоден раск...

Эксперты назвали самый вредный для кишечника продукт

Искусственные подсластители несут в себе серьезную угрозу для здоровья кишечника. Как сообщает Infox.ru, это установила группа ученых из Кембриджского университета. В соответствии с результатами, которые получили ученые в ходе специального исследования, выяснилось, что ненатуральные подсластители не только не полезны, но и предполагают серьезные риски для человеческого организма.

В исследовании, опубликованном в журнале International Journal of Molecular Sciences, отмечается, что ряд подсластителей, которые зачастую содержатся в продуктах и напитках, могут придать кишечным бактериям свойство патогенности. К числу таких подсластителей относятся, в частности, сахарин, сукралоза и аспартам.

«Проникновение патогенных кишечных бактерий в кишечник, в свою очередь, может повлечь за собой развитие инфекции, сепсиса, а также полиорганной недостаточности», – пояснил руководитель исследования, профессор Хавови Чичгер.

Вместе с тем авторы исследования подчеркнули, что употребление пищи, содержащей подобные подсластители, может привести также к разрушительным дефектам слизистой оболочки, а впоследствии и к синдрому дырявого кишечника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх