Знаковое и памятное место Ленинского района – стела «Труженикам тыла» у здания администрации – в этом году получила масштабное обновление. Преобразился не только сам памятник, но и территория вокруг него. Оказалось, что об этом просили сами местные жители – причём лично социального участкового, благодаря содействию которого и облагородили стелу.
Стела «Труженикам тыла» у здания администрации Ленинского района Нижнего Новгорода появилась в 1985 году к 40-летию со Дня Победы. За эти годы памятник успел обветшать.«Цветы высаживали, конечно, рядом, но всё равно было как-то неопрятно всё тут», – поделилась местная жительница Надежда.
Именно о приведении в порядок этой территории чаще всего просили жители Ленинского района своего социального участкового – Ольгу Шишкину.
«Сообщений от людей о необходимости привести в порядок памятник поступало очень много, – рассказала активист общественного проекта. – Я собирала их по листам обратной связи во время обходов и общения с людьми».
После этого предложения и просьбы были направлены в администрацию района.
«Администрация Ленинского района отреагировала на наши сигналы, – отметила Ольга Шишкина. – Стелу привели в порядок: покрасили, посадили цветы в красивых клумбах».
Важно, что все работы успели провести к 80‑й годовщине Великой Победы.
«Раньше на памятник без слёз не взглянуть было, – подчеркнули жители района. – А теперь не только его обновили, но и всё пространство вокруг преобразилось».
Ольга Шишкина признаётся, что впереди ещё немало вопросов от людей, которые надо решать.
«Чаще всего жалуются на неубранные мусорные контейнеры, на наличие пивных магазинов на первых этажах домов, на уборку подъездов», – перечислила социальный участковый.
Сам проект «Социальный участковый» стартовал ещё в марте 2023 года по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
«Социальный участковый – это, прежде всего, социальный «навигатор» для граждан во всех сферах жизни, – отметил Глеб Никитин. – Он находится посередине между жителями и властью. С одной стороны, это человек, который может в качестве делегата, представителя пойти в муниципалитет или региональный орган власти и обратиться за решением какой-то проблемы. А с другой стороны, он доносит позицию людям, рассказывает о дополнительных возможностях».
Помимо областного центра, проект уже охватывает Дзержинск, Арзамас, Богородск и Кстово. И везде работа социальных участковых приносит свои плоды.
Свежие комментарии