На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Лекторы общества «Знание» выступили на Всероссийском форуме «ГосСтарт»

Четвертый Всероссийский форум молодых государственных и муниципальных служащих «ГосСтарт» платформы Росмолодежь.Форумы проходит с 11 по 13 ноября в Нижнем Новгороде. Событие объединило участников от 14 до 35 лет со всей России. На форуме выступил лектор российского общества «Знание».

Первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов, лектор общества «Знание» Александр Асафов обсудил роль госслужащих в достижении страной стратегических целей.

Он дал четкое определение мотивации для деятельности такого специалиста. «Без ожидания какого-то особого вознаграждения. Получение результата в интересах семьи, общества, муниципалитета, региона, всей страны. Вот это и есть служение», — подчеркнул Асафов. Также эксперт представил тезис об уникальном пути России. По его словам, история страны, полная трагических и героических событий, сплотила ее народы в единый сплав. Были выдвинуты две главные задачи в этой области — сохранение и развитие. Традиционно-нравственные ценности, по словам Асафова, дают возможность действовать совместно и с солидарностью, что особенно важно для госслужащих. Особое место в лекции заняла тема подвига — его охарактеризовали как высшую форму служения. «Подвиг — это в том числе бросить вызов смерти. А ради чего? Ради других. Подвиг же может быть и трудовой. Уж точно не для своих каких-то эгоистических интересов. А для других. И подвиг – это высшее проявление служения», — заявил эксперт. В заключение было выдвинуто два практических совета для управленцев — чтение книг час в день и занятие спортом три часа в неделю. Эти простые правила, по мнению эксперта, помогают развивать качества, необходимые для ответственной работы на благо страны.
Для слушателей также выступили первый вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Олег Полетаев, брейн-тренер Евгения Коршунова и гештальт-терапевт Любовь Розенберг. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что Глеба Никитина номинировали на награду «Знание.Премия» в номинации «За вклад в сохранение традиционных ценностей».

 

Ссылка на первоисточник
наверх