На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Все эти твари  повязаны с высокопоставленными персонами. Козловский признался что он пид........ Остальное можно не о...Данила Козловский...
  • Иван Иванов
    А вот поехала бы на Байкал,с утеса бы не сорвалась.Не чисто там у них в Дагестане.Туристка из Нижне...
  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...

Топ-5 вопросов о штамме «омикрон»

Специалисты ответили на популярные вопросы о штамме «омикрон». Об этом сообщили в ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора.

 

Чем симптомы «омикрона» отличаются от симптомов «дельты»?

В случае заражения омикроном, пациентов сильнее беспокоят слабость и головные боли, однако реже теряется обоняние и меняется вкус.

 

Согласно информации, симптомы похожи на ОРВИ: температура около 38 °С и выше, ломота в мышцах и суставах, заложенность носа, насморк, першение в горле, чихание, кашель, снижение аппетита. 

Некоторые отмечали у себя низкие значения температуры тела, а у детей – высыпания. Тем не менее, многие переносят инфекцию в легкой форме.

Однако нужно быть осторожными, так как омикрон быстрее передается и активнее поражает бронхи и лёгкие. 

В Роспотребнадзоре посовеовали продолжать соблюдать профилактические меры, а при первых симптомах — как можно быстрее изолироваться и обратитьсяк врачу.

 

Говорят, штамм «омикрон» очень заразный. Где риски заразиться более высокие?

Штамм омикрон действительно быстрее распространяется. По данным японских учёных, вирус передаётся в 4,2 раза быстрее, чем его предшественник. 

Защититься людям поможет соблюдение социальной дистанции и защитной маски, хоть и не исключает полностью. Необходимо избегать продолжительных контактов в одном помещении с заболевшими.

 

Какой инкубационный период у «омикрона»? Через какое время после заражения «омикроном» у человека появляются симптомы болезни?

По сегодняшним данным, инкубационный период составляет 3-6 дней. Однако есть вероятность появления симптомов уже на следующий или через день после заражения.

 

Чем «омикрон» отличается от штамма «дельта»?

Средняя продолжительность инкубационного периода дельта-штамма — 4,4 дня. Для омикрона пока такой точной цифры нет. По предварительным данным, инкубационный период составляет около 5 дней, но может несколько отличаться. Быстрый рост числа заболевших в странах говорит о сокращении сроков заражения омикроном по сравнению с дельта-вариантом.

 

Через какое время после заражения этим вариантов тест на COVID-19 может оказаться положительным?

Примерно, через 1-6 дней после заражения.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал о «постковидном синдроме».

 

Ссылка на первоисточник
наверх